berpaling perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah menurut entitas berpelesir lain di Bandung selatan yang kebanyakan menitikberatkan kejombangan alam yang bagus jarang dan susah didiamkan umpama ke Ranca Upas, alkisah pemandangan hutan alam dan hutan sebab akan mengendalikan aspek mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas terdapat personalitas semangat pegunungan yang tenang serta dominasi angka hutan yang masih jombang dan awet masalah kian bakal membudayakan lokasi Ranca Upas pol tibadi minat bermula para turis maka tak bingung selagi liburan surau libur akhir pekan alias libur hari-hari luas Ranca Upas tetap dipenuhi oleh traveler yang memerlukan mengenyam atmosfer dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan laksana palagan reakreasi untuk para pertandang kira-kira tahun 1980-an Ranca Upas telah berperan wadah rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini terlihat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan bagi pembiakan rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas ada angka plus ketimbang materi pesiar lain.

Para tetamu pun ahli melihat secara terbuka berasal jarak yang tak berlebihan jauh ketika sang dukun menganugerahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tersimpul rata-rata saat sang sengsai hendak memelawa sang rusa maka akan melakukan siulan seolah-olah suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan dalam waktu tak berapa silam resimen rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menjejaki titah berasal sang malim rusa-rusa kebanyakan akan buru-buru datang keluar semenjak wadah persembunyiannya. selain makan rumbah dan air, rusa jua sangat suka makan umbi-umbian, seolah-olah ubi dan kaspe durasi makan untuk rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk panjang dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa betina tak bercula dan lebih berulang bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas berdikit-dikit tempuh pecah Pangalengan perkiraan 15 km dan berusul Bandung 56 km menurut keadaan jalan beraspal. Ranca Upas terselip piknik yang pandai di penangkaran rusa wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di melekat perkebunan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *